Российская жилищно-коммунальная МАТРИЦА. Ежегодная премия в сфере ЖКХ в 2017 году

28.07.2017 09:04 Давность: 55 days

Российская жилищно-коммунальная МАТРИЦА. Ежегодная премия в сфере ЖКХ в 2017 году


Третий год подряд, почти юбилейный, в Российском Крыму, замечательном уголке курортной России вручается премия: Российская жилищно – коммунальная МАТРИЦА.

Организаторами вручения премии выступили: Дворянское Собрание Крыма и Саморегулируемая организация Некоммерческое партнерство «Единое Объединение Организаций Жилищно – Коммунальных Хозяйств».

В номинации: «За огромный вклад в реформирование системы жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым и города Севастополь» получат премию в этом году следующие организации:

  • Министерство жилищно – коммунального хозяйства Московской области;
  • Главное управление Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области»;
  • Федеральное автономное учреждение «РОСКАПСТРОЙ».

Идея МАТРИЦЫ ‑ уже ставшая ежегодной всероссийская премия в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Само слово матрица (по-латински matrix) означает первопричину, нечто лежащее в основе, определяющее «поведение» всех элементов какой-либо системы. В человеческом обществе в роли матриксов выступают разного рода идейные скрепы ‑ будь то религиозные убеждения, политические или научные взгляды. В широком социокультурном смысле матрица представляет собой такое неявное знание, которым ни один отдельный индивид во всей полноте обладать не может. Поэтому в матриксной структуре нет элемента-доминанта, единого или единоличного управляющего центра, но сам матрикс выступает в роли безликой доминирующей силы.

На этот раз Премия вручается в рамках форума «Управдом» организованном Дворянским Собранием Крыма. Форум «Управдом» призван организовать методическую помощь в эффективной организации работы органов государственного надзора в сфере жилищно-коммунального и городского хозяйства Крыма.

Торжественный прием от Дворянского Собрания Крыма пройдет в городе Феодосии в отеле «Алые Паруса», в ресторане «Капитан Грей».

Форум проходит в городе Севастополе и Республике Крым при участии Министерства ЖКХ Московской области, Государственной жилищной инспекции Московской области, Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области и профильных государственных учреждений Республики Крым.

Лента Мёбиуса. Конечно же, далеко не случайно этот объект изображен на статуэтке, которую вместе с дипломом получают лауреаты жилищно-коммунальной МАТРИЦЫ. Лента Мёбиуса ‑ поверхность, на которой невозможно разграничить внешнюю и внутреннюю стороны. Коммерческие или некоммерческие организации, созданные по типу матриксных систем, представляют собой прозрачные структуры, в которых нет внутренних бюрократических перегородок между подразделениями. Более того, сами границы учреждения как бы размыты, внешние и внутренние стороны не замкнуты, благодаря чему компания постоянно развивается, растет вовне, осваивает новые области и укрепляется. Такой тип компании принято называть «организацией без границ».

Статуэтка с лентой Мёбиуса – это еще намек на безграничность и бесконечность. МАТРИКС безгранично содействует своим партнерам в том, чтобы их взаимоотношения с собственниками жилья были взаимовыгодны и бесконечно полезны.

Становление жилищно-коммунального комплекса полуострова только начинается. Формируя его в виде матриксно-сетевой структуры, мы, с одной стороны, уменьшаем административно-бюрократическое давление, а с другой – увеличиваем положительный эффект для всех заинтересованных лиц, будь то собственники квартир и домов или представители управляющих компаний.

Премия «Российская жилищно-коммунальная МАТРИЦА» ‑ первый шаг к построению в Крыму современной самоуправляемой структуры, еще один шаг на пути к эффективной работе жилищно-коммунального комплекса, а значит к новому уровню безопасности, уюта и комфорта.

ИНФОРМАЦИОННАЯ СЛУЖБА МАТРИКС


Отправить заявку