07.04.2016 00:00 Давность: 2 yrs

Отчет № 5. Наро-Фоминск


Госжилинспекцией Московской области организован очередной семинар по мониторингу технического состояния многоквартирных домов, который охватил сразу несколько муниципальных районов Подмосковья.

Место проведения: Наро-Фоминск.

Участники: УК, ТСЖ и ЖСК Наро-Фоминского, Рузского, Можайского муниципальных районов, а также закрытых территориальных образований Молодежного и Власихи.

В день проведения семинара губернатором Московской области А. Воробьевым подписано постановление «Об Автоматизированной информационной системе автоматизации инспекционной деятельности Главного управления «Государственная жилищная инспекция Московской области». Это значит, что теперь, после года пилотного использования, данная система введена в промышленную эксплуатацию.

Именно работа с автоматизированной информационной системой ГЖИ стала главной темой семинара. Представитель Госжилинспекции Московской области сообщил, что на сегодняшний день выдано порядка 4 тыс. ключей доступа к системе и напомнил, что за непредставление, представление недостоверных или неполных сведений в АИС ГЖИ предусмотрена административная ответственность. Так, за 2015 год возбуждено 337 соответствующих административных дел, а общая сумма штрафов превысила 17 млн рублей.

С введением в промышленную эксплуатацию АИС ГЖИ контроль за вносимыми в систему данными, наверняка, ужесточится. А это значит, что потребность в высококвалифицированных специалистах в области технического обследования многоквартирных домов будет только повышаться.

Справка от МАТРИКС по Наро-Фоминскому, Рузскому и Можайскому районам: на сегодняшний день в региональных программах капитального ремонта значится соответственно 953, 553 и 694 домов. По данным Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, за период с 2014 по 2015 годы в Нарофоминском районе отремонтировано 106 домов, в Рузском ‑ 76 домов, а в Можайском ‑ 80 домов.

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ СЛУЖБА МАТРИКС

 

 


Отправить заявку